FLORENCIA LÓPEZ ACCEDIÓ A SEMIFINALES

Mundial femenino de boxeo en Turquía

Por PPV

La boxeadora argentina Florencia López accedió a semifinales y se aseguró por lo menos la medalla de bronce en la categoría mosca en el Mundial Elite femenino de boxeo que se desarrolla en el Centro Deportivo y Juvenil de la ciudad de Estambul, Turquía.

La púgil bonaerense se impuso en fallo unánime ante la venezolana Tayonis Cadeño Rojas, en uno de los combates de cuartos de final, y de este modo, la oriunda del barrio Samoré de la ciudad de Merlo, se topará el miércoles en una de las semis con la turca Ayse Cagirir, quien doblegó a la británica Demie Resztan (5-0).

La otra semifinal será protagonizada por la kazaja Alua Balkibekova y la búlgara Sevda Asenova.

López dejó en el camino a la irlandesa Shannon Sweeney y a la australiana Madeleine Bowen, en primera ronda y octavos de final, respectivamente.

Por otra parte, la porteña Tatiana Flores (50 kilos) fue derrotada por la española Laura Fuertes Fernández por 5-0 y quedó eliminada en cuartos de final. De este modo, la representante del club Excursionistas quedó quinta en la clasificación final.

El Campeonato Mundial de Boxeo Femenino Elite que se celebra en Estambul, capital de Turquía, recibió a 419 boxeadoras de 93 países y es organizado por la Asociación Internacional de Boxeo (IBA). Nuestro país arribó con la representación de 5 boxeadoras:  Florencia López (48 kg.), Tatiana Flores (50 kg.), Milagros Herrera (54 kg.), Viviana Palavecino (63 kg.) y Lucía Pérez (66 kg.), capitana.