ARGENTINA PERDIÓ EN EL DEBUT ANTE ITALIA EN UN PARTIDO AJUSTADO

Mundial de Fútbol Femenino

Por PPV

La selección argentina de fútbol femenino perdió 1 a 0 frente a Italia en lo que fue su partido debut en el Mundial Femenino de la FIFA – por el Grupo G, en el Eden Park de Auckland – con un gol sobre el final que convirtió la capitana Cristiana Girelli.

El primer tiempo fue muy parejo y terminó sin goles. Aunque Argentina tuvo la primera chance al minuto de juego, con una pelota que Mariana Larroquette encontró en el aire y que salió apenas desviada, y se mostró más ordenada para tratar de tener la pelota en un medio que fue muy disputado.

Italia complicó con los centros de Lisa Boattin, pero la defensa estuvo firme en tanto que la arquera Vanina Correa intervino varias veces para despejar con los puños.

Con pelota parada o presionando, Estefanía  Banini y Florencia Bonsegundo fueron las protagonistas de la posesión y las llegadas que tuvo el equipo de Portanova.

Romina Núñez generó un tiro libre a los 3 minutos de la segunda mitad. El remate de Eliana Stábile, de gran segundo tiempo, casi se le mete por arriba a la arquera Francesca Durante.

Italia también tuvo varios tiros libres a favor, buscó por izquierda y por el centro, se adelantó en la campo y pateó al arco desde afuera.

El equipo de Germán Portanova, número 28 del ranking FIFA, dejó todo en el encuentro ante las duras europeas (16°) pero sufrió los ataques de su rival, en especial en el complemento, y no logró sumar puntos frente a 30.889 espectadores.

Italia tuvo algunas chances pero venía bien controlada por las argentinas hasta que, a los 4 minutos de haber ingresado, la capitana Cristiana Girelli, goleadora de la Juventus, puso el 1-0 con un cabezazo certero.

Italia se quedó con los tres puntos y lidera el grupo junto a Suecia, que venció 2-1 a Sudáfrica.

El próximo rival de Argentina será justamente el equipo africano este jueves, desde las 21 hora argentina, en la ciudad de Dunedin. Y el objetivo sigue siendo el mismo: tratar de quedar en la historia y ganar por primera vez un partido en una Copa del Mundo.

Argentina: Vanina Correa; Sophia Braun, Miriam Mayorga, Aldana Cometti y Eliana Stábile; Daiana Falfan y Lorena Benítez; Estefanía Banini, Florencia Bonsegundo y Romina Núñez; Mariana Larroquette. DT: Germán Portanova.

Italia: Francesca Durante; Lucía Di Guglielmo, Elena Linari, Cecilia Salvai y Lisa Boattin; Manuel Giugliano y Giulia Dragoni; Bárbara Bonansea, Arianna Caruso y Chiara Beccari; Valentina Giacinti. DT: Milena Bertolini.

Gol: ST 42m. Girelli (Italia)

Cambios: ST 13m. Giada Greggi por Caruso (I), 28m. Cantore por Giacinti (I), 31m. Yamila Rodríguez por Núñez (A), 37m. Cristiana Girelli por Dragoni (I), 47m. Dalila Ippolito por Falfán (A) y Paulina Gramaglia por Larroquette (A).

Amonestadas: Larroquette, Mayorga y Bonsegundo (A); Caruso y Bonansea (I).
Árbitra: Melissa Borjas (Honduras).
Asistentes: Shirley Perello (Honduras) y Sandra Ramírez (México).
VAR: Tatiana Guzmán (Honduras).